Cavolo rapa ripieno

. 4 cavoli rapa
. 1 cipolla
. 1 cucchiaino di senape
. 2 fette di pane raffermo
. 200 grammi di prosciutto (o pancetta)
. 75 grammi di groviera (o parmigiano)
. 3 cucchiai di panna da cucina
. olio,
. sale e pepe

Taglia la base dei cavoli in modo che stiano in piedi senza cadere. Sbuccia i cavoli, toglici il sopra e svuotali, facendo attenzione a lasciare 0,5-0,7 cm di bordo. Taglia fine il contenuto. Fai bollire i cavoli per ca. 15 min. in acqua salata, poi toglili e falli asciugare sottosopra su carta da cucina. Cuoci in una padella il prosciutto (pancetta), la cipolla tagliata in pezzettini, il contenuto dei cavoli. Dopo qualche minuto, aggiungi senape e il pane sbriciolato. Dopo poco, fai raffreddare il contenuto della padella. Aggiungi infine il formaggio e la panna e sale e pepe. Metti questa mistura dentro i cavoli e metti i cavoli in una pirofila da forno unta leggermente. Quello che rimane della mistura, va messo fra i cavoli nella pentola. Metti la pentola nel forno preriscaldato a 175 gradi. Dopo ca. 30 min. sono pronti.

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