Insalata tiepida con valeriana, bacon e champignon

. 140 gr di valerianella
. 100 gr di champignon freschi
. 100 gr di bacon tagliato a cubetti
. 60 gr di Parmigiano
. 10 olive verde snocciolate
. noci oppure semi di zucca
. 60 ml di aceto balsamico
. 2 cucchiai di miele
. 40 ml di salsa di soia
. pepe,
. sale

Pulite e tagliate a listarelle i funghi e fateli rosolare insieme con il bacon. Lavate l’insalata, asciugatela . Preparate la salsa al balsamico: in un pentolino mescolate insieme l’aceto balsamico, la salsa di soia, il miele e il pepe nero macinato. Mettela sul fuoco dolce e fate sciogliere il miele, appena sciolto, spegnete il fuoco. Con il composto si possono riempiere piccoli panini: sul fondo di ogni panino mettete l’insalata, sopra versate il bacon con champignon, noci o semi di girasole, di zucca.
Conditeli con la salsa, sopra mettete l’olive e il formaggio.

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