Stufato di cavolo rapa

. 1 kg cavolo rapa
. 500g patate
. 250g fagioli bianchi (buono anche con ceci)
. 1 cipolla rossa
. vino bianco
. 2 spicchi d’aglio
. 2 chiodi di garofano
. 1 ramo di rosmarino
. 2 foglie di salvia
. olio,
. sale e pepe

Rimuovere i rami, le foglie e la buccia del cavolo rapa e lavarlo. Tagliare il cavolo rapa in pezzetoni. Rimuovere la buccia delle patate e lavarle. Tagliare anche le patate in pezzi piuttosto grandi. Tagliare la cipolla a fette e scaldarla in una pentola con l’olio. Aggiungere il cavolo rapa e le patate e chiudere la pentola. Dopo circa 5 minuti aggiungere il vino (circa 1 dl) e tutte le spezie. Lasciare stufare per 20 minuti, poi aggiungere i fagioli (senza il liquido) o i ceci e lasciare stufare per altri 30 minuti aggiungendo ogni tanto un po` d’acqua, vino o il liquido dei fagioli.

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